佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

学校召开物资采购与招投标管理研讨会

发布时间:2008-02-22
    为进一步规范物资采购与招投标管理工作,2008年2月20日至21日上午,学校在西樵召开了物资采购与招投标管理研讨会。学校领导、正处级干部、教授代表等共70余人参加了会议。会议由邹采荣校长主持。
    学校党委陈汝民书记在会上作重要讲话。陈书记指出,加强物资采购与招投标管理是学校今年要重点推进的一项重要工作,召开这个研讨会的主要目的,一是总结、分析我校在物资采购与招投标管理工作方面的做法和经验,查找存在不足;二是按照解放思想、实事求是的态度,按照依法行政的要求,围绕学校在物资采购和招投标工作方面存在的问题提出改革的意见和建议,探讨学校物资采购和招投标工作管理办法,实现进一步节约资源、提高效益的目的;三是从加强党风廉政建设的需要出发,探讨加强监督、实现物质采购和招投标工作的公开、公正的新途径;四是对《招投标管理办法》草稿进行讨论,并提出修改意见。
    学校党委副书记、纪委书记强国力同志作主题发言,介绍了学校目前物资采购与招投标工作的基本情况、起草《招投标管理暂行办法》的总体想法,提出了亟待思考与解决的问题。教务处、图书馆、设备处、后产处、后勤集团、口腔医院、校门诊部、计财处、纪检监察处等部门负责人分别结合相关工作作了发言,就基建工程招投标以及设备、图书、教材、药品等物资采购工作进行总结,并提出相关建议。随后,各小组就学校成立采购与招投标管理机构的必要性、招投标管理办法讨论稿等进行了讨论,并由小组长向大会作了汇报。
    邹采荣校长最后总结发言,强调了加强招投标管理的目的一是要进一步强化让权力在阳光下进行、二是要“少花钱、多办事、办好事”,并提出了今后改进和加强采购与招投标管理工作的四点意见:一是进一步提高认识,深刻领会加强采购与招投标管理工作对学校发展的重要意义;二是加强教育培训,进一步提高相关工作人员的业务能力与业务水平;三是加强管理,健全制度;四是加强纪律,加大惩处力度。(校办)
  • 学校新闻