佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

学校召开人事分配制度改革研讨会

发布时间:2008-02-22
    2008年2月19日,学校在西樵召开人事分配制度改革研讨会,探讨学校人事分配制度改革。学校领导、正处级干部、教授代表等共70余人参加会议,会议由邹采荣校长主持。
    学校党委书记陈汝民同志作了重要讲话,指出人事分配制度改革是关系到学校生存和发展的一项基础工程,也是关系到全校教职工切身利益的大事,深化人事分配制度改革是高校可持续发展的必然要求,也是推进我校加快发展的重要举措。希望与会人员进一步解放思想,充分酝酿与讨论,集思广益,以明确改革的意义与目的,明确改革的思路与方向,为改革奠定基础。
    人事处、教务处、科研处、设备处、经管学院、生科院、环建学院等部门负责人分别结合部门、学院工作发言。会议安排了分组讨论,各小组就学校人事分配现状、学校人事分配制度在操作中遇到的问题及解决建议、如何建立有效的奖惩制度、教学科研工作如何平衡、突出成果如何奖励、基本工作量如何确定等问题进行了充分讨论。各小组长向大会分别作了汇报,与会人员一致认为学校进行人事分配制度改革是十分必要而迫切的工作。
    最后,邹采荣校长作总结性发言。邹校长指出,学校目前的人事分配制度还需要进一步完善,对现有制度进行改革调整是高等教育形势变化的需求、也是学校实现又好又快发展的必然要求,改革的目的主要是完善激励机制、进一步调动广大教职员工的积极性。因此,要广泛发动教职员工积极参与,要求有关部门利用校园网、专用信箱、召开座谈会等形式收集全校教职员工的意见与建议,以制定出科学而可行的改革方案。 (校办)
  • 学校新闻