佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

我校召开科研工作会议

发布时间:2008-02-01
    1月21日下午,我校在高明召开科研工作会议。邹采荣校长、范彦斌副校长、科研处领导以及各学院主管科研院长共15人出席了会议。
    会议由范彦斌副校长主持。会上,邹校长首先在新春即将到来之际慰问大家,肯定了各学院、部门对学校的科研工作所做出的成绩和贡献,勉励大家继续努力,做好2008年学校各项工作。邹校长指出,科研工作要有大发展,必须走上快速前进的快车道,必须实施科研发展紧密配合学校“三步走”的发展战略:第一步,到2010年学校在服务地方经济方面有明显成效,并成为硕士授权单位;第二步,到2020年学校综合水平处于省内前列,工科特色明显;第三步,到2040年跨入全国百强大学行列。邹校长围绕学校发展战略目标,结合佛山地区产业发展等方面的要求,深入分析我校大力发展科研的必要性,同时提出实施科研强校的一系列可行性措施:一是对科研人员实行分类指导;二是健全人事分配制度,同时加大对专利的扶持和科研成果的奖励力度;三是努力争取各方支持,拓宽科研项目来源渠道,争取在高层次项目方面有较大的突破;四是积极了解企业现在与未来的需求,加强与企事业单位的合作和双向交流。邹校长强调,申硕工程是2008年学校的重要工作,思路决定出路,大家要解放思想、要敢想还要会想,要全力以赴完成学校既定的目标。
    范副校长在总结时指出,2007年全校科研经费达到1600多万元,总体上超额完成任务,但各学院发展不平衡,个别学院还没有完成任务,2008年,各部门要总结经验,齐心协力完成更高的科研任务,争取更上一层楼。适应形势对我校科研发展提出的极大需求,这既是挑战也是机遇,大家要统一思想,紧紧围绕邹校长讲话的精神开展工作,在科研机制和人事分配制度建设上争取取得成效。
    科研处崔志新处长、陈宪年副处长先后就科研管理工作机制建设畅谈自己的思路与见解,各学院科研主管领导也纷纷交流科研工作的经验。(科研处)
  • 学校新闻