佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

佛山科学技术学院计生办举办外来工计划生育迎春晚会

发布时间:2008-01-25
    1月18日晚,佛山科学技术学院工会舞厅里歌声笑声不断,学校200多名外来工欢聚一堂,共话计划生育基本国策,同迎新春佳节的到来。
    为了深入贯彻上级有关文件精神,进一步搞好学校的计生工作,在学校领导的大力支持下,计生办举办了这次晚会,并以晚会的形式,表示了对外来务工人员为学校做出贡献的肯定,体现了学校对外来务工人员的关怀和爱护,让他们身在异乡却感受到家乡般的幸福和温暖,营造了尊重、善待外来工的良好风气。
    我校现有外来务工人员400多人,他们大多工作在学校后勤的服务岗位上,干着又脏又累的工作,长期以来勤勤恳恳、默默无闻、任劳任怨,为学校的建设和发展做出了应有的贡献。
    晚会形式丰富多彩,有计生知识问答、抽奖、游戏等多种形式愚教于乐,让他们在快乐中学计生、记计生,更加知道实行计划生育的好处,让他们知道有大家才有小家,国富民才强。计划生育是事关千秋万代的幸福工程,每个人为了自己和子孙后代的幸福,都要认真执行国家的计生政策。
    在晚会前后,计生办还开展了政策咨询、宣传服务活动,发放了《致外来工的一封公开信》、《流动人口计划生育须知》、《计划生育政策法规》等宣传资料,真正让计划生育政策和知识深入到外来工的心中。(计生办:张桂荣、侯晓梅)
  • 学校新闻