首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

解放思想 推进我校教育事业发展

发表时间:2008-01-25

    1月17日,党委中心组举办“继续解放思想,坚持改革开放,争当实践科学发展观的排头兵”学习讨论专题学习会。学习会由党委书记陈汝民同志主持,邀请了张喜平教授作学习讨论的辅导。
    党委中心组成员认真学习了中共广东省委发出《关于开展“继续解放思想,坚持改革开放,争当实践科学发展观的排头兵”学习讨论活动的通知》的文件及中共中央政治局委员、省委书记汪洋在省委十届二次全会讲话。我校张喜平教授作为市委解放思想学习讨论活动宣讲团成员之一,介绍了我省召开解放思想学习讨论活动理论研讨会情况,并就我省开展解放思想学习讨论活动的社会背景、理论动态、内在要求等方面作了发言。
    党委中心组结合广东、佛山的社会发展,特别是高等院校的发展展开热烈讨论,大家认为解放思想要与推动我校教育事业发展结合起来,通过解放思想、加强学习、创新思维、改进工作,促进学校的改革和发展。陈书记作了总结发言,指出我校贯彻落实省委关于“继续解放思想,坚持改革开放,争当实践科学发展观的排头兵”的通知精神,一要深刻领会开展解放思想学习讨论活动的重要意义,清醒认识到高校开展解放思想学习讨论活动是贯彻落实党的十七大精神的必然要求,是继续推进改革开放伟大事业的迫切需要,是高校进一步加强党建工作和促进教育事业发展的需要;二要省委的统一部署,结合我校各项工作实际,坚持紧扣主题、把握导向,抓住重点、带动全面,联系实际、分类指导,循序渐进、确保质量,统筹协调、科学安排的原则,认真落实抓好解放思想学习大讨论活动,把学习讨论活动与深入学习贯彻落实党的十七大精神结合起来,与我校教育事业发展结合起来,与加强我校领导班子建设和党组织建设结合起来,与广泛开展读书学习活动、建设学习型党组织和学习型社会结合起来,研究制定本学院本部门通过解放思想推动科学发展的具体意见,真正把学习讨论活动的成果体现到科学决策上,转化为解决问题、促进工作的实际行动;三要加强学习,通过学习,克服克服自满思想、增强忧患意识,克服狭隘视野、树立世界眼光,克服“见物不见人”的观念、坚持以人为本。(党委宣传部)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测