佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

范彦斌副校长带队赴台山长江食品集团有限公司商谈产学研合作事宜

发布时间:2008-01-18
    1月16日,应长江食品集团有限公司董事长江建常校友邀请,副校长范彦斌教授、原副校长李炳夫同志带领科研处崔志新处长、王祥秋副处长、生命科学学院王丙云副书记、校友会庄清华秘书长等赴台山长江食品集团有限公司,就校企产学研合作进行了广泛的磋商。江建常董事长详细介绍了公司经营模式、经营规模及300多位校友在公司工作的大概情况,着重提及公司在畜禽选育种、动物疾病防制、水产养殖技术研究、饲料开发、畜产品加工、养殖场环境卫生及废物循环利用、公司经营管理和技术人员培训等方面合作的愿望,并希望母校的老师尽早赴公司进行科学研究,为地方企业的进一步发展作贡献。范彦斌副校长向校友们通报了新校园规划建设、本科教学水平评估、近年科研工作发展态势、学科建设等情况,并对校友们给予母校的关心和支持表示感谢。其后双方就学校成果转化、联合申报课题、共建研发中心、公司技术开发等工作进一步研讨,并达成初步共识,希望参照华农大与温氏合作模式,共建校企合作交流平台,提高科技创新能力,达到校企双赢的目的。(科研处,校友会)
  • 学校新闻