佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

中外艺术家代表团访问我校

发布时间:2008-01-17

    2007年12月13日,一个汇集中国、澳大利亚、英国籍的艺术代表团访问了我校,该代表团成员有:澳、英籍画家、澳大利亚国立伊帝斯考文大学传播与当代艺术学院科研机构负责人CHRISTOPHER CROUCH教授;澳大利亚国立伊帝斯考文大学传播与当代艺术学院博士、澳中文化促进会秘书长、澳藉华人画家王栩宁先生;澳、英籍画家Nicola女士;澳籍华人画家刘世敏教授;山东艺术学院院长、博士导师、著名画家张志民教授;以及山东师范大学教授、我校人文艺术学院客座教授张述峥教授。
    代表团首先参观了石湾南风古灶、陶瓷文化创意产业园包括国际陶瓷创意展厅及工作坊、石湾陶瓷博物馆、当代陶瓷美术馆、大师艺术馆、国际艺术家村等、以及石湾楼兰艺术馆等等,代表团成员纷纷惊叹佛山有这么优越的艺术创作环境及意念。紧接着,代表团参观了我校设计系学生作品展厅并详细欣赏每一件作品,对我校设计系在艺术教育、国际交流方面做出的骄人成绩表示赞赏。参观后,我校党委书记陈汝民教授,人文艺术学院院长李克和教授、副院长裴继刚副教授、设计系系主任范劲松教授,组织部郑小宁部长、外事办史宽主任等亲切会见了代表团。客人们对于我校设计系学生的专业水平和素质都表示满意,并纷纷提出要与我校设计系加强联系、合作交流。 著名画家张志民还亲笔挥毫,为人文艺术学院题字。晚上,张志民教授和CROUCH教授在我校分别为设计系学生作了两场关于艺术欣赏的讲座,并展示了个人作品,讲座气氛踊跃,同学们获益良多。(外事办)

  • 学校新闻