佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

郝志峰校长出席口腔医学院学科发展教授座谈会

发布时间:2018-07-05

 


72日下午,美国密歇根大学牙周病研究所所长王鸿烈教授一行,在原厦门市口腔医院院长姚江武教授陪同下应邀前来我院学科发展座谈会,学校校长郝志峰出席会议并讲话。口腔医学院、附属口腔医院党政领导班子成员及学科代表参加会议。

郝志峰指出,要明确口腔医学院和附属口腔医院今后发展的定位问题,深刻认识学院、医院、学科发展中面临的机遇与挑战,发挥佛山口腔产业优势,以更加长远的战略眼光擦亮口腔品牌。郝志峰强调,口腔医学院、附属口腔医院初步完成了融合协同发展的任务要求,要充分认识和深刻理解“高水平理工科大学”的内涵和实质,积极转变思想观念,聚焦口腔学科发展,从思想认识到行动上与学校保持高度一致,以时不待我的精神,大力实施教学与临床双提升战略。他希望口腔医学院和附属口腔医院以问题为导向,切实加强自身内涵建设,不断追求卓越,实现医教研高效协同进步,共同加快推进高水平理工科大学、高水平医院建设。

会议介绍了口腔学科建设现状和取得的相关成果,指出目前在学科建设上存在的主要问题。王鸿烈教授、姚江武教授等畅所欲言,就口腔医学院、口腔医院及口腔学科发展建设存在的问题进行分析,提出了合理化、有针对性的建议。

口腔医学院

  • 学校新闻