佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

广东省普通高校学生工作委员会2007年年会在中山大学隆重举行

发布时间:2008-01-07
    12月29日,广东省普通高校学生工作专业委员会2007年年会在中山大学南校区小礼堂隆重举行。国家教育部社政司副司长冯刚、广东省思想政治教育研究会会长郑永廷、中山大学党委书记郑德涛、中山大学党委副书记朱孔军以及来自全省各高校主管学生工作的领导、专家、辅导员150余代表参加了会议。我校学生工作部梁春华部长、教育科学学院辅导员廖秋平老师参加了会议。
    会议期间,冯刚副司长围绕如何贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》的精神和全面推进高校辅导员队伍专业化建设作了专题报告。与会代表围绕辅导员队伍的管理与考核、辅导员队伍专业化建设等主题进行了论文交流和讨论。大会对部分参会优秀论文作者以及广东省优秀辅导员获得者进行颁奖,我校教育科学学院辅导员廖秋平老师、心理咨询中心主任颜农秋老师以及环境与土木建筑学院总支副书记余国斌老师分别获得广东省高校学生工作专业委员会论文二等奖、三等奖和优秀奖(全省一等奖2篇、二等奖6篇),经济管理学院朱焕辉老师获得广东省优秀辅导员称号。(学生工作部)
  • 学校新闻