佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

曾峥书记出席香港佛山社团总会第二届会董就职典礼并拜访校董和贤达人士

发布时间:2018-05-23

 


521日,香港佛山社团总会第二届会董就职典礼在香港会议展览中心举行。中央政府驻港联络办公室副主任谭铁牛,外交部驻港特派员公署副特派员赵建凯,香港特区政府民政事务局局长刘江华,广东省委统战部副部长李焕春,佛山市政协主席熊志翔,佛山市委副书记、政法委书记区邦敏主礼。我校党委书记曾峥作为特邀嘉宾在主席台就坐,并与省市领导、香港商界精英等进行了友好沟通与交流。

    香港佛山社团总会自成立以来,致力服务佛山旅港乡亲,全力支持香港特区政府依法施政,积极支持家乡各项事业建设,始终秉承“爱国、爱港、爱乡”的创会宗旨,广泛凝聚在港乡亲力量,为维护香港长期繁荣稳定,促进佛港交流合作作出了积极贡献。经总会全体会员推选,我校校董邓祐才、苏长荣分别担任香港佛山社团总会第二届会董会主席、会长。香港佛山社团总会第二届会董会成立,开启了旅港乡亲提升发展、佛港合作共赢的新局面。




此次赴港,曾峥率校董会秘书处一行分别拜访了我校校董、香港汉荣书局有限公司董事长石汉基先生及其母亲刘紫英女士,感谢他们对我校建设高水平理工科大学进程中所给予的大力支持,并对519日在我校举行“石景宜博士图书馆”冠名捐赠揭幕暨“2018年石景宜刘紫英伉俪助学金”颁发仪式进行了总结,对相关后续工作进行了友好的沟通。曾峥一行还拜会了香港佛山社团总会副主席、佛山市海外联谊会执行会长、佛山市政协委员、东瀛遊控股有限公司执行董事、我校校董禤国全先生和香港慈善皇后赵曾学韫女士。赵曾学韫女士是世界著名慈善家,30 多年来,她把所有精力倾注在慈善公益事业上,不论寒暑,都在贫困山区及不同的慈善团体间奔走。这些年来,赵女士为各类慈善筹集的善款高达十多亿人民币,创办了香港艾滋病基金会微笑行动中国基金善学慈善基金大中华文化全球协会等慈善项目和机构。

每到一处,曾峥一行都积极宣传我校创建高水平理工科大学的发展情况,以及今年11月我校将举行甲子华诞纪念活动的消息。香港贤达人士对我校近年来所取得的成绩赞赏有加。禤国全先生表示愿意一如既往地的支持我校的建设与发展并就如何与我校开展合作以助推我校创建指标达成了初步的合作意向。赵曾学韫女士非常高兴的表示愿意支持我校的建设,并就如何支持我校新校园建设、如何与我校进行广泛的交流与合作进行了讨论,也初步达成合作意向及加入我校董事会的意愿。

                        (校董会秘书处)

  • 学校新闻