佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

肖君和教授长篇历史小说《龙须山》获签影视版权协议

发布时间:2018-05-22

 

 

54日,我校退休教授肖君和先生的长篇历史小说《龙须山》影视剧本改编研讨会在宁波举行。会上,宁波星熠影视文化有限公司与肖君和教授签署了影视版权协议。

《龙须山》是由著名学者型作家肖君和历时12年精心创作的一部长篇小说,分《栉风》《沐雨》《遇火》《向荣》四卷,共计220万字。小说以赣中龙须山地区以及中国南方诸多城乡为地域背景,描写了从1911年到2010年百年间中国人民的生活及命运变迁,通过叙述以主人公须道厚为主线的几代人的坎坷经历,绘制出一幅色彩斑斓、惊心动魄的中华民族百年历史画卷,颂扬了中华民族自强向上”“忠心厚道的正面价值。

  通过这一幅历史长卷,读者可以看到从辛亥革命到改革开放的诸多历史事件在中国普通百姓生活中引起的反映,并从中感受到社会历史的脉博。小说于2012年发表后立即引起轰动,得到了文学评论及出版界的好评,称该部小说为南方版的《白鹿原》

  宁波星熠影视文化有限公司自2015年成立以来,凭着对影视市场的敏锐判断,积极组织专业、优秀的剧本创作团队,参投过几部网络大电影,并取得较好的市场反响,如公司全资投资及制作的网络电影《手机控》,曾在腾讯,爱奇艺等国内主流视频平台全网上映;联合出品过《孤狼特工》等题材的网络电影。该公司正是看中了《龙须山》这部小说蕴含着较大的影视创作及投资空间,因此在与作家肖君和深入交流的基础上,与他签下了《龙须山》整部小说的影视版权协议。

 

 

宁波星熠影视公司总经理田渊文介绍,目前选自小说第二卷《沐雨》的电影剧本《浴血龙须山》已经完成,接下来将重点研讨、论证如何把《龙须山》改编成电视连续剧。对于《龙须山》这样的鸿篇巨制,要把它搬上银幕或荧屏,均是一项巨大的工程,希望经过多方论证并得到各方的支持合作,争取早日把这部优秀的小说制作成影视精品,呈现给广大观众。

在剧本改编研讨会上,上海易冰文化传播公司及本土几家影视公司也赶来参加活动,表示了参与《龙须山》影视剧本改编、制作的合作意向。

(离退休工作处)

 

  • 学校新闻