佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

曾峥书记参加第20期广东高校学习论坛并作交流发言

发布时间:2018-05-11


511日,第20期广东高校学习论坛在华南师范大学举行,专题学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话。学习论坛由广东省委教育工委书记,广东省教育厅党组书记、厅长景李虎主持。省部分高校党委书记及领导班子成员、相关部门负责人出席学习会议,5位高校党委书记作学习交流发言。佛科院党委书记曾峥出席学习会议并作交流发言,党委办公室、组织部、宣传部等部门负责人参加学习。

景李虎指出,习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,体现了总书记对教育的重视和对青年的关怀,我们要学习领会好讲话的丰富内涵、精神实质和深远意义,将思想统一到培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人上面来,落实立德树人根本任务,扎实办好中国特色社会主义一流大学,积极引导广大青年勇担时代重任,振奋精神,奋发有为,加快内涵发展,写好广东高等教育的“奋进之笔”。

曾峥在交流发言中分享了学习体会。他说,总书记在北京大学师生座谈会上的讲话满怀深情,寓意深远,深刻阐述建设中国特色世界一流大学的政治要求和实现路径,为新时代青年学生和青年教师的培养发展进一步指明了的方向。学校各级党团组织已纷纷召开座谈会、报告会,并利用易班、主题网站、官方微信微博等新媒体平台,广泛开展主题学习讨论活动,掀起了学习热潮。

曾峥表示,我们将进一步认真组织学习,领会讲话精神实质,把讲话精神落到实处。一是,不忘初心,牢记使命,坚持办学正确政治方向,以培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人为根本的追求;二是,认清形势,明确目标,深化内部体制机制改革,努力在“冲一流、补短板、强特色”上有新的更大作为,增强培养社会主义建设者和接班人的能力;三是,突出重点,强化担当,学懂弄通做实三项基础工作,使之成为培养社会主义建设者和接班人的有力抓手。加快建设高水平理工科大学的步伐,为服务广东创新驱动发展,实现“四个走在全国前列”做贡献;为佛山产业转型升级培育更多高水平的应用型成果,培养更高质量的企业家和工程师。

(宣传部)

  • 学校新闻