首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

曾峥书记应邀赴高明监狱宣讲习近平总书记重要讲话精神

发表时间:2018-04-26


    424日,市委宣讲团成员、我校党委书记曾峥教授应邀赴广东省高明监狱作专题辅导报告,宣讲习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。高明监狱党委书记、监狱长吴湛华,党委副书记、政委唐典全,党委委员、副监狱长李土金,党委委员、政治处主任陈粤湖及高明监狱各部门各监区领导、干警共200余人参加了报告会。吴湛华主持报告会。



曾峥以《不忘初心再出发 勇创一流谱新篇——学习贯彻习近平总书记“四个走在全国前列”重要讲话精神》为题,就“四个走在全国前列”提出的时代背景、蕴含的深刻内涵和如何贯彻落实进行了深刻阐述和生动讲解。曾峥从历史发展的角度,结合“三个定位、两个率先”“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”“四个走在全国前列”等的一脉相承关系,对提出背景进行了精辟阐释,并从构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局等四个方面对“四个走在全国前列”要求的精神实质和深刻内涵进行了透彻解读。曾峥强调,要按照省委、市委的统一部署,紧密结合广东、佛山及本单位工作实际,融入日常、抓在经常,持续深入推动学习贯彻工作往深里走、往实里抓,沿着习近平总书记指引的道路奋勇前进,确保习近平总书记重要讲话精神落地生根、结出丰硕成果。

吴湛华在主持讲话中指出,曾峥书记的宣讲报告主题鲜明、思路清晰、内涵丰富、深入浅出,能很好地指导高明监狱党员干部深刻领会总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,进一步指引大家切实用总书记重要讲话武装头脑、指导实践、推动工作。                

(学校办公室)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测