佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

校长郝志峰教授为本科生讲授“思政第一课”

发布时间:2018-04-09


330日上午,在仙溪校区C4-312教室,校长郝志峰教授为2016级网络工程专业本科生讲授了精彩的“思政第一课”。

郝志峰以“五代领导人谈创新”为主题,紧密结合国内外科技创新形势、学校创新教育发展和学生专业发展实际,从人工智能的发展前沿问题讲起,运用大量科技创新案例、创新数据,对毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平五代领导人的创新思想逐一展开深入浅出的解读。尤其在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,全国、广东省、佛山市经济社会创新驱动发展的紧迫性、挑战性和机遇予以独到的画龙点睛。

郝志峰指出,佛山科学技术学院全面推进广东省高水平理工科大学建设,要全面推行创新教育,尤其需要广大老师和学生拥有创新思维,并付诸实际行动。为此,他重点讲述了我校师生的科技创新情况,充分列举了我校教师在科技创新和科技转化方面的重大业绩,也展示了我校学生在科技创新方面的省部级以上获奖成果。郝志峰最后勉励同学们少抱怨、多学习、快行动,以“人人有专利、个个在转化”为目标,争当新时代创新先锋,努力为创新驱动奉献青春和力量。

本次授课立足学校和佛山,站在时代之巅,极目世界,以创新的思维、严密的逻辑、灵活的授课模式,简练而富有启发的语言,将理论讲授与思政教育完美结合,成为“课程思政”的精彩一课,受到同学们的热烈欢迎。

(马克思主义学院)

  • 学校新闻