佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

我校女画家苏里曼老师应邀担任香港广州书画会常务理事

发布时间:2018-04-09

 


326日,我校女画家苏里曼应邀出席香港广州社团总会第二届会董会就职典礼暨广州海外联谊会2018年穗港澳春茗活动,并应邀担任香港广州书画会常务理事。

苏里曼老师是我校工业设计与陶瓷艺术学院退休副教授、民革党员。十二岁拜著名画家陈永锵老师门下学习中国画,毕业于广州美术学院研究生班,结业于抱华楼何水法美术馆中国花鸟画写生创作班。现为高级平面艺术设计师、广东省美术家协会会员、民革广东省委会孙中山书画院画家、香港广州书画会常务理事、广东樵山书院理事、佛山政协画家。

苏里曼老师在1995年以中国画《金菊》入选首届中国女画家作品展。其设计作品曾获五个一工程奖、中国工艺美术协会主办传承与创新金奖。2008年拍卖中国画《金风》所得善款捐赠给四川灾区,获文化部表彰。201710月中国画《春晓》入选香港广州社团、广州书画会主办港穗情深画展,分别在广州二沙岛展馆、霍震寰南沙文化中心展出。20181月中国画《金辉》入选纪念民革成立70周年书画展,在省民主党派大楼展厅展出。20183月中国画《紫气东来》《丽日》入选海峡两岸书画名家作品展在香港中央图书馆展出。20184月中国画《春光》《禾雀花》入选佛山首届新意象艺术作品展,在佛山市文化馆展出。其作品多次参加国内外重要展览并获奖,被政府以及海内外专业机构和个人收藏。

随着粵港澳大湾区城市群发展规划的推进,香港与广州的关系越来越紧密。香港、广州政府利用广州、香港这两个文化聚宝盆,创办了香港广州书画会,定期进行书画交流,以及与其他地区进行书画联展,给两地书画艺术提供一個交流平台,把文化艺术推上一个新台阶,推动内地书画艺术向世界展示。我校苏里曼老师作品多次参加国内外重要展览并获奖,艺术才华备受政府以及海内外专业机构关注,此次香港广州书画会特别聘请其担任常务理事,期待我校书画艺术家更好地为促进穗、港两地经济、文化、教育、科技等方面交流合作,为弘扬中华文化传统艺术,为粤、港、澳大湾区经济文化建设作出更大贡献。

(离退休工作处)

  • 学校新闻