佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

学校召开教学工作委员会会议暨新学期教学工作部署会

发布时间:2018-03-29

 

312日上午,学校在仙溪校区召开教学工作委员会会议暨新学期教学工作部署会。会议由副校长李先祥主持,教务处负责人、教学工作委员会委员、各二级学院教学副院长参加会议。

会议分两个阶段。第一阶段是教学工作委员会会议。全体教学工作委员会委员听取教务处的汇报后,对2017-2018学年第一学期学生申请转专业的情况进行审议和投票,对 “佛山科学技术学院2025本科教学质量提升行动计划”进行审议。第二阶段是新学期教学工作部署会。会上,教务处处长古广灵传达省教厅的教学工作会议精神,结合学校的总体要求和工作要点详细解读了学校2018年教学工作计划,提出要完成“十大具体工作目标任务”:全面落实立德树人根本任务;正式迎接本科教学审核评估工作;确保日常教学秩序平稳、教学管理规范;全面优化专业结构布局、不断强化专业内涵建设;大力推进行业企业协同育人,产业学院办出特色;推进工程教育专业认证,打造人才培养专业品牌;全面实施“新工科建设工程”等工作。此外,教务处各分管副处长汇报了近期工作,并结合2017-2018学年第二学期工作要点对一些重点工作进行了强调,如教学检查中试卷和毕业论文(设计)问题、新的教务系统运行情况、专业评估工作、专业认证工作、课题申报验收结题等工作。

李先祥在总结讲话中指出,提高教学工作地位,首先得全面提高教学工作要求,提升专任教师的素质,加强教学硬件、软件设施等工作。各学院各专业要充分调研制定适合本学院本专业的人才培养目标,切合学校的总体人才培养定位,要持续推进课程体系、课程教学和人才培养模式改革等。

(教务处)

  • 学校新闻