佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

我校学子黎煌武作为全国百优国家奖学金代表之一荣登《人民日报》宣传专栏

发布时间:2018-03-29

 

 

近日,接教育部全国学生资助管理中心函件,我校2016-2017学年国家奖学金获得者、物理与光电工程学院14物理学专业黎煌武同学因成绩优秀、事迹突出被推选为全国百优国家奖学金获奖典型,其优秀事迹荣登2018228日《人民日报》宣传专栏。

国家奖学金是高校学生资助政策体系的重要内容,是全国学生最高级别奖励、荣誉性强,激励作用明显,体现了党和政府对大学生的亲切关怀和殷切期望,是党和政府践行教育公平,落实资助政策的重要举措。我校黎煌武同学专业学习一步一个脚印,不断前进,多次获得学业奖学金和优秀三好学生等荣誉称号。他积极投身科研,参与的科研论文题为《Discrete soliton diode induced by synthetic gauge phase》成功在World Scientific Publishing Company旗下的SCI杂志Journal of Nonlinear Optical Physics and Materials 201726卷第1期成功发表。作为一名师范生,他注重提升自身师范技能,无论从制作教案、试讲上课、练毛笔字、完善教态等方面,他都严格要求自己,掌握了扎实的教学技能,荣获第四届“华夏杯”全国物理创新大赛全国三等奖。纵情于鲜动灵活的学生时代中,黎煌武并没有像所谓的书呆子般沉浮于茫茫书海,相反,在游弋成绩分数云端的同时,他也投身学生工作和参与社会实践点燃自己的青春,他所从事的社会实践活动受益人数达200多人。在自强奋斗的过程中,他始终坚持自己的那一份信仰——学高为师,德高为范,不忘初心,砥砺前行。

此次黎煌武同学优秀事迹被推选为获奖典型是我校成长型学生资助育人活动荣登2017224日《人民日报》专题报道之后的又一亮点。我校将继续在完善学生资助育人体系建设,不断在成长同心营、素质提升营、诚信主题教育、自强励志教育等主题活动中擦亮资助育人亮点,提升资助育人成效。

 

(学生处)

 

  • 学校新闻