佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

学校举行纪念“一二·九”运动82周年诗文朗诵会

发布时间:2017-12-13


    为弘扬爱国主义精神,唱响新时代主旋律,深入贯彻落实党的十九大精神,引领大学生健康成长和全面成才,128日晚,我校“不忘初心跟党走·奋勇建功新时代”纪念“一二·九”运动八十二周年诗文朗诵会在江湾校区学生活动中心多功能厅举行。学校党委书记曾峥教授、副书记范彦斌教授,校团委书记邓晓海等与300多名学生一起观看了精彩演出。


 

    曾峥即兴表演诗朗诵并动情地向师生强调,“我们之所以能拥有今天这个新时代,全靠中国共产党的领导,带领全国人民经过浴血奋战、流血牺牲换来的”,他指出,青年是实现民族复兴的主力军,掌握科学文化知识,提高实际操作能力,为建设中国特色社会主义做好全方位的准备,用行动去践行新时期的爱国主义,就是“一二·九”爱国精神在当代的传承和弘扬。他号召广大青年学子,要牢记中国革命历史,以“一二·九”运动爱国主义精神,激发努力学习、奋发有为、不忘初心、牢记使命,肩负起强国的使命和责任担当。



    1935129日,面对日本侵略者的猖狂进犯,北平大中学生数千人举行了抗日救亡示威游行,反抗日本帝国主义,要求保卫中国领土完整,史称“一二·九”运动。以“抗日爱国”为主题的“一二·九”运动对中华民族的解放产生了深远的影响,是中国青年在近代民族解放运动中写下的宏伟篇章。诗文朗诵会上,同学们用诗歌缅怀历史,用热情畅想未来,让更多师生了解“一二·九”、认识“一二·九”,铭记“一二·九”历史,传承“一二·九”精神。朗诵会通过铁血忠诚、时代骄子、继往开来等三个篇章,带领同学们穿越到了革命战争时代,诠释了当代大学生对“一二·九”运动的深刻理解。大家通过诗歌缅怀历史,表达对祖国的深情,学生演员表演真挚淳朴、细腻,婉转悠长的朗诵穿越时光的距离,说出了师生心中共同的心声、共同的愿望:愿祖国的明天更加美好。

(校团委)


  • 学校新闻