佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

我校口腔医学院承办2017年新药研发佛山论坛

发布时间:2017-12-07

 


121日至2日,以新技术、新模式的创新为主题的2017年新药研发佛山论坛在在佛山南风古灶举行。论坛由佛山市禅城区政府主办,佛山科学技术学院口腔医学院、禅城区人才工作领导小组办公室、禅城区人力资源和社会保障局、禅城区市场监督管理局、禅城区委宣传部承办,佛山市原力生物科技有限公司与佛山市科志康医药科技有限公司协办。本次论坛由美国工程院孙勇奎院士,我校院口腔医学院执行院长刘芳教授、副院长杨安平副教授等多位行业精英共同主持。

禅城区人民政府陈奕副区长致开幕辞。孙勇奎院士介绍了以药物创新分子发现与发展、成果许可与授权。广东省药监局注册处方维处长介绍新药注册政策进展。中国科学院生物与化学交叉研究中心药物化学平台主任王召印教授分享了IDO抑制剂的发现历程与成功转让的经验,这一项成果转让的价格为4.57亿美元,是自建国以来国内科研院所与本土生物制药企业实现成果产业化史上的重要里程碑。

接着,刘芳教授主持专题论坛,吴敏总监详细介绍默沙东项目引进与授权战略,党群介绍礼来项目引进与授权战略,张剑冰副总裁介绍了香雪生命科学中心针对难治性和RituximabCD19 CAR-TIbrutini治疗后复发的肺霍奇金淋巴瘤的一个单克隆抗体相关研究成果。到场专家积极向项目负责人提问及沟通交流,现场学术气氛活跃。杨安平副教授主持随后的专题学术演讲和交流。恒诺康董事长张健存介绍了核苷类抗RNA病毒药物及新型流感神经氨酸酶抑制剂药物的开发;中国区外部创新负责人陈晨讲述了默克雪兰诺项目引与授战略。阿斯利康高级总监程子强与格拉司琼鼻喷剂项目研发总监Benjamin LeeAthenex分别汇报各自研发项目成果。

    (口腔医学院)

  • 学校新闻