首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

校领导出席中法高级別人文交流机制第四次会议暨中法高水平应用型人才培养合作论坛

发表时间:2017-11-29


1124日,由中华人民共和国教育部和法兰西共和国欧洲事务暨外交部主办,中国教育国际交流协会、法国大使馆承办的中法高水平应用型人才培养合作论坛在钓鱼台国宾馆芳华苑举行。来自中法政府机构、企业、应用型大学近200人参加会议。学校党委副书记范彦斌,国际合作与交流处负责人应邀参加会议,并与法国南部比利牛斯大区大学技术学院代表,就中外合作办学有关问题,进行了深入的探讨。

会议共分为四个阶段,其中第三阶段圆桌会议就以下主题开展讨论:“如何在师生交流的传统合作形式基础上在华建立中法合作中心”“建立应用型教育领域的中法合作中心,各单位的角色及协作”“通过农业领域的合作推动中国农业现代化”“《在中国制造2025》框架内提升技术人员水平以满足在华企业需求”“中法学历教育合作:一带一路框架下的中国企业国际化”。会议提出,中法双方全面落实两国元首重要共识,从夯实世代友好的社会民意基础出发,推动科技创新合作,打造教育、体育、青年、旅游等人文交流新品牌,挖掘历史文化资源,促进文明交流互鉴,不断为中法关系发展注入新的动力。

(国际合作与交流处)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测