佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

学校举行“校友返校月”活动启动暨校友捐赠仪式

发布时间:2017-11-25


1118日上午,佛山科学技术学院校友返校月活动启动仪式在仙溪校区举行。学校党委副书记范彦斌,牧医专业七九一班校友及有关师生代表等近百人参加启动仪式。

范彦斌代表学校致辞,他感谢七九牧医一班的全体校友一直念念不忘学校的发展,不辞劳苦从各自的工作单位中回到母校,见证母校的发展、支持母校的建设。他希望通过每年的“校友返校月”这一契机,打造一个校友互助发展、交流聚会和追忆感恩的平台,吸引更多的校友回母校。范彦斌指出,近年来学校高水平理工科大学建设所取得的较好成绩,是和广大校友的关心与支持分不开的。学校高建工作还在路上,还更需要校友们支持与帮助,希望广大校友们一如既往支持母校,积极为学校建设出谋献策,继续为母校发展添砖加瓦。

    牧医七九一班校友代表、深圳市农牧实业有限公司总经理张福权先生在发言中从四个方面深情地回忆了同窗情、师生情,回忆了当年在母校的学习与生活。他说,同学们在这里相识相知,收获了纯真的友谊;在这里沐浴师恩,启迪了知识磨砺了品行;也是从这仙溪福地出发,奔向了诗和远方。这次返校,看到母校的发展变化,大家充满了由衷的自豪和欣喜。他表示,校友们将继续关心、支持母校的发展建设,祝愿母校阔步前行、更上一层楼。



旅美博士、谭子龙校友代表牧医七九一班全体同学向学校转交了一笔五万元的捐赠,为母校的高水平建设献上了一份浓浓的学子情。随后,校友们一起参观校园、亲切交流。


附:张福权校友返校聚会诗作

重聚仙溪学子情

——为七九一班同学35周年校园重聚感怀


负笈缘聚仙溪畔,

校园绚丽竞芬芳。

初心砥砺子不老,

丰盛人生乐满怀。

(校友办)

  • 学校新闻