佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

物理与光电工程学院学子在第五届“华夏杯”全国物理教学创新大赛中取得优异成绩

发布时间:2017-11-25


1117日至19日,由全国高等物理教育研究会主办的第五届“华夏杯”全国物理教学创新大赛暨物理教育研究论坛在湖南师范大学举行,来自首都师范大学、华中师范大学、华南师范大学等全国78所学校共300余人参加了此次比赛。我校物理与光电工程学院3名参赛选手表现出色,获得二等奖2项、三等奖1项的好成绩。

物理与光电工程学院高度重视此次竞赛,成立了比赛指导小组,并组织开展多次集中赛讲、点评和培训,为比赛最终成绩的取得奠定了坚实的基础。在比赛过程中,莫楚盈、康智辉及陈冀轩三位同学通过教学设计、模拟授课和演示实验等形式全方位地展现了学院物理师范教学技能的整体水平,并最终凭借扎实的基础、优秀的教案和稳定的临场发挥获得优异成绩。

近年来,物理与光电工程主动作为、顺势而上,通过构建竞赛指导团队为主体内容的先锋团队,并借助三大平台和实施两大工程,形成“全员参与、形成合力、力争卓越”的氛围,全面推进了学生成长与发展。

(物理与光电工程学院)

  • 学校新闻