佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

口腔医学院学子在第五届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛中勇创佳绩

发布时间:2017-11-15


119日至10日,由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会、中国药科大学联合主办的第五届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛在中山大学隆重举行,来自北京大学、复旦大学、天津大学、中山大学等全国各地医学高等院校共94所近200名选手参加了竞赛。我校口腔医学院2014级药学专业罗文安、郑昊圳同学在岑志芳老师的带领下,奋力拚搏,沉着应战,经过5小时的激烈竞争中脱颖而出,首次参赛即获得一等奖和二等奖的佳绩,创下口腔医学院参赛最佳纪录。

全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛系一项在全国高校中影响重大的权威赛事。比赛分为实验技能笔试、实验技能操作考核两大环节,内容复杂多样、评分标准严格,要求参赛选手熟练运用药学/中药学专业理论与实验技能,在规定时间内完成多个考核项目,对专业实验教学的改革和发展、学生实践动手能力的提升具有极大促进作用。为备战本次国家级赛事,口腔医学院药学系高级实验师岑志芳老师从今年6月起就组织罗文安、郑昊圳两位同学进行各项训练,吴剑峰教授、李艳萍博士、曾煦欣博士以及学工办的辅导员也给予了各项帮助,在大家的团结协作下最终结出丰硕成果。

(口腔医学院)

  • 学校新闻