佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

学校召开2017年国家自然科学基金总结及2018年申报推进工作会议

发布时间:2017-09-30

 

    为推动我校国家自然科学基金(以下简称“国基”)项目申报工作,进一步提高项目申报质量,926日上午,学校在仙溪校区533会议室召开2017年国基总结及2018年申报推进工作会议。校长郝志峰、副校长张玉红出席会议并讲话。各二级学院院长及科研副院长、各研究院院长及副院长、科技处全体人员参加会议。

郝志峰指出,国家自然科学基金作为我国科研体系中的重要组成部分,在促进我国整体基础研究水平提升、基础学科建设与发展、优秀科技人才培养等方面发挥了巨大作用。在广大教师共同努力下, 2017年的国基申请工作中我校取得了翻番的成绩。当前要以扩大申报数量和提高命中率为两大抓手,进一步做好2018年国基的申报工作,树立2018年国基目标为申报总数突破300项,力争立项45项的奋斗目标。针对下一阶段工作,郝志峰强调四点意见:一是国基申报要注重从量变到质变的提升,在申报数量提升的同时,提高命中率;二是国基申报书质量的提升,借助外援力量,联合和团结一切力量,通过与相关学部的会评专家及主管领导汇报和交流等方式方法,提升国基申报书的质量;三是立足长远,提前布局,通过各种途径,密切联系省内外国基评审同行专家及会评专家,毛遂自荐,提升国基立项命中率;四是通过修订重大业绩文件等方法,提高国基立项及培育立项的奖励力度,提高广大教师的积极性,营造积极向上比学赶帮超的良好氛围。

张玉红阐述了2017年国家自然科学基金总结及2018年申报推进工作会议的重要性,强调国基项目申报是完成学校高建任务的有力抓手,并对2018年国基任务指标的分配科学性和合理性进行了说明。 

科技处负责人对我校2017年国基进行了总结并对2018年国基申报工作进行了动员及部署,表示将按照各个时间节点为各学院做好全方位的服务,采取各种措施,提高国基的申报数量,聘请校内外专家进行点对点的辅导,提升申报书的质量。各二级学院院长、科研副院长、各研究院院长、副院长在会上对所在学院在2017年国基工作进行了总结,并对目前所遇到的困难展开了热烈而积极的讨论,为解决各种问题提出了很多建设性意见。

 

(科技处)

 

  • 学校新闻