佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

学校党委传达学习贯彻胡春华书记、鲁毅书记对我校入驻新校园指示精神

发布时间:2017-09-22

 

917日下午,学校党委书记曾峥主持召开会议,传达学习贯彻中央政治局委员、广东省委书记胡春华对我校入驻新校园指示精神,以及佛山市委书记鲁毅对我校入驻新校园后新的工作要求。

曾峥在传达中指出,胡春华书记对佛科院如期、顺利入驻仙溪校区新校园表示祝贺,充分肯定新校园建设体现了“佛山速度”,希望学校抢抓机遇,趁势而上,以“佛山速度”加快推进高水平理工科大学建设,积极与龙头企业共建高端科研平台和实验中心,努力为广东打造国家科技产业创新中心、加快建设创新驱动发展先行省提供有力支撑。

曾峥在传达中指出,鲁毅书记高度重视我校新校园入驻工作,应邀出席了在新校园体育馆举行的2017级新生开学典礼,为同学们上了开学第一课,传达胡春华书记关心学校一流理工科大学建设并先后3次亲临学校视察的重要指示精神,介绍佛山经济社会发展情况,鼓励同学们勤奋学习陶冶情操创新创业,将个人抱负与学校高建工作、与佛山打造国家制造业创新中心相结合,为中华民族伟大复兴中国梦努力学习。鲁毅书记要求,新校园(北区)已经建好,学校教学科研基础条件得到极大改善,佛科院要担起高建主体责任,市委市政府将全力支持佛科院与龙头企业共建高端科研平台和实验中心。

曾峥指出,胡春华书记、鲁毅书记的指示要求充分体现了省委省政府、市委市政府对佛科院发展建设的高度关爱和殷切期待。学校党委将立即在10月份召开专题务虚会,进一步对标省内外高校,对高建重点工作进行深入研究,找出差距,达成共识。曾峥要求,学校各级党组织和全体师生员工要迅速传达学习贯彻胡春华书记、鲁毅书记指示精神,自觉提高政治站位,切实履行主体责任,团结拼搏,奋发进取,以“佛山速度”加快推进高水平理工科大学建设。

(宣传部)

  • 学校新闻