佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

校领导带队参加中国空间技术研究院—佛山军民融合对接会

发布时间:2017-08-28

 

为贯彻落实中央和省关于推动军民融合及创新驱动工作部署,推进军民融合,中国空间技术研究院—佛山军民融合对接会824日在佛山高新区科技智库中心举行,学校副校长张玉红带队一行4人应邀出席了对接会。会上,教务处处长古广灵代表自动化学院与中国空间技术研究院神舟学院秘书长刘瑞生签订了合作框架协议。

    依据合作框架协议内容,自动化学院与神舟学院双方将建立战略合作伙伴关系,在学科专业设置、高端人才培养、互派学生交流、互派专家学者、学生社会实践、联合编写教材、学术技术交流等方面开展全面合作,互通信息、相互支持、资源共享。在国家军民融合政策下,结合国家空间技术发展规划,面向国家经济建设需求,共同申报国家科研项目,合作开展科学研究,设计制造微小卫星,并努力实现科研成果的转换。

本次签约是自动化学院落实《佛山科学技术学院“产业学院”管理办法(试行)》和《佛山科学技术学院以协同创新为引领,加快发展和建设“新工科”的行动计划》一项重要举措。该产业学院成立后,将挑选校内优秀学生,采用小班化教学方式,与中国空间研究院联合培养空间技术与自动化方面的专才,这些学生将更有机会到北京参与项目研究,实操性学习专业技术。           

                                (教务处 自动化学院)

 

  • 学校新闻