佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

组织统战部党支部、人力资源处党支部创新开展党组织生活

发布时间:2017-08-13

 

          在全省高校大力开展“三型”党支部建设之际,学校组织统战部党支部和人力资源处党支部大胆创新党组织生活模式,为全校建设“创新型”党支部先行先试。810日至11日,组织统战部党支部和人力资源处党支部联合开展党组织生活,先后到韶关学院交流学习党管人才的宝贵经验和始兴县红围进行理想信念和爱国主义教育。学校党委书记曾峥以普通党员身份积极参加了组织生活。

 

 

两个支部党员首先到韶关学院交流学习,韶关学院有关领导对曾峥书记一行的到访表示热烈的欢迎。曾峥指出,我校正在建设高水平理工科大学,必须把学校的基础性工作做好、做细、做实。学校党委组织统战部和人力资源处是落实党管人才的重要部门,这次来是要学习韶关学院在高层次人才引进、定岗定编、非在编人员发展、党建进社区、辅导员定级问题以及校董会工作等方面的宝贵经验,特别是在党建进社区工作方面,其推进很大程度上依靠社区辅导员来实施。我校今年第一年招聘社区辅导员,韶关学院的宝贵经验将给我校提供很大的帮助,希望两个支部的同志虚心学习,争取取到“真经“。接着,双方就相关问题进行了深入细致的交流沟通,并参观了韶关学院正在兴建的创业基地。

随后,两个支部的同志前往省委机关旧址——始兴红围进行理想信念和爱国主义教育。始兴红围是抗战时期中共广东省委机关办公地址。1938年日军在大亚湾登陆,10月广州沦陷,粤北重镇韶关成为临时省会,中共广东省委机关也由广州迁至韶关,领导华南的敌后抗战。由于抗战形势严峻,19407月至1941年省委机关迁至始兴红围。194521日始兴沦陷,日军两次侵入沈北村,215日在红围焚烧围楼,大火烧了三天三夜,红围几乎成了废墟。20114月,在中共广东省委大力支持下,红围被列为广东省爱国主义教育基地。全体党员参观了红围遗址,浏览了当年省委抗战活动的图片资料,认真聆听工作人员讲解中共广东省委当年艰苦斗争的历程。通过参观学习,加深了每位党员对革命先辈的崇敬之情,受到了深刻的爱国主义教育和理想信念教育。

这次两个支部联合开展组织生活,不仅圆满完成了学习教育的目的,还创新了组织生活新模式、加深了部门党员之间的交流了解,党员们纷纷表示,通过交流学习,开拓了视野,提升了信心,将以更加热情饱满的精神状态投身于本职工作,在学校高水平理工科大学建设中走在前、做表率。

(组织统战部 人力资源处)

 

  • 学校新闻