佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

学校召开2016年度基层党建“书记项目”结项会

发布时间:2017-07-18

 

76日,学校在行政楼423召开2016年度基层党建“书记项目”结项会。党委书记曾峥主持会议,党委副书记范彦斌出席。党办、组织部、纪委办、宣传部、学生工作部、研究生工作部负责人和各二级党委书记参加会议。

    曾峥指出,设立学校基层党建“书记项目”,是增强学校党建工作主业意识,落实“书记抓、抓书记”基层党建工作责任制,切实提高我校党建工作水平的重要举措。2016年度学校基层党建书记项目入库共18项,为体现评审结果的公平公正,学校成立了由校内外专家共同组成的5人评审小组,由暨南大学党委副书记夏泉担任评审小组组长。曾峥希望通过对学校基层党建“书记项目”的汇报评比,各二级党委能互相学习,取长补短,达到以评促建,以评促进的作用。他要求各二级党委结合自身特点,以解决党建问题为立足点,以推进理论创新为导向,不断加强学习研究,努力提升党员的理论素养和解决问题的能力,并尽早谋划,缜密部署,认真做好2017度基层党建书记项目的申报工作。

 

 

会上,在听取各“书记项目”负责人结项汇报后,经评审小组评定,评选出6个优秀项目和12个合格项目。评审小组组长夏泉进行了总结点评。他认为,我校2016年基层党建书记项目的组织实施工作整体很好,党委书记亲自抓,政治站位高,压实了党委的主体责任;有不少基层党建书记项目选题新颖、针对性强、贴近学科特点,切实把学科建设与基层党建工作紧密结合,做到了围绕中心抓党建,抓好党建促中心。并建议以后基层党建“书记项目”立项,题目要规范,选题要以问题为导向,要有一定的覆盖面,还要注重突出实效。

 

(组织部)

 

  • 学校新闻