佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

郝志峰校长率队到我校对口帮扶村调研

发布时间:2017-07-18

 

 

714日,郝志峰校长到我校对口帮扶村云浮市郁南县建城镇合村进行调研。校办有关负责人陪同调研。

调研中,郝志峰一行实地参观了合村产业扶贫高效农业示范基地,详细了解了上一轮水果型甜玉米的种植情况,以及玉米的产量、产值和产业带动情况,随后参加由镇、村举办的扶贫工作座谈会,听取驻村干部有关我校帮扶合村精准扶贫的整体情况以及今年的重点工作推进情况汇报。

郝志峰对新时期精准扶贫工作开展以来,我校驻村工作队所取得的成效给予了充分的肯定,一是驻村扶贫工作队进入角色快、工作基础扎实、工作思路清晰;二是产业扶贫亮点突出、特色明显、带动机制正在形成;三是民生工程项目贴近百姓需求,真真切切地给当地群众提供了生活中的便捷。围绕下阶段工作重点,郝志峰希望驻村工作队紧紧把握省、市有关文件精神开展工作,细化帮扶措施、强化产业帮扶,持续推进特色产业帮扶的带动效益,依托社会力量放大帮扶资金的使用效率,以创新思路解决工作开展中的实际问题。

会后,郝志峰一行前往帮扶户家中进行了慰问,并送上慰问金。

(校驻村扶贫工作队)

 

  • 学校新闻