佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

中国高等教育学会会长钟秉林教授主讲佛山创新论坛(第67讲)

发布时间:2017-07-03

 

 

    522日上午,中国高等教育学会会长、北京师范大学钟秉林教授应邀来校指导,并在基础楼报告厅主讲佛山创新论坛(第67讲)。论坛由党委书记曾峥主持。学校领导,二级学院党委书记、执行院长,机关部处中层干部及机关党委全体党员,相关专业研究生等共200余名师生参加论坛。
   
钟秉林教授以《高等学校的内涵发展与质量建设》为题,结合当今高校发展的状况,指出高等教育的发展面临的压力与挑战,引导大家思考高等学校发展的重要内涵尤其是地方高校如何开展高水平、上层次建设,从科学确立目标定位、改革人才培养模式、加强人力资源建设、探索体制机制创新、营造优良大学文化等五方面,阐述了要坚持内涵发展的深层次选择与行动的重要性。钟秉林会长的报告高瞻远瞩,语重心长,在座师生受益匪浅,更坚定了全校师生加快建设高水平理工科大学的信心。
   
钟秉林是留英博士,北京师范大学教授。从事机械故障诊断学研究和高等教育政策与管理研究。1994年回国后任东南大学副校长,1996年调任教育部高等教育司司长,2001年至2012年任北京师范大学校长,2012年起任中国教育学会会长。兼职全国政协委员、国务院学位委员会委员、国家教育咨询委员、国家教育考试指导委员会委员、全国高等学校设置评议委员会副主任委员、教育部双一流建设专家委员会委员、教育部本科教学工作评估专家委员会委员、英国卡迪夫大学名誉国际副校长等。

                                         (学校办公室)

 

  • 学校新闻