佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

曾峥书记率队赴北京高校调研基层党建工作

发布时间:2017-06-29

    62224日,为借鉴学习北京高校基层党建的良好经验和做法,进一步夯实我校基层党建工作,校党委书记曾峥率组织部、学生工作处、研究生学院、物理与光电工程学院、人文与教育学院负责人到中国人民公安大学和北京师范大学调研党建工作。

 

 

    在中国人民公安大学,考察团一行受到了该校党委书记樊京玉、副书记黄祖跃、副校长李守德、副巡视员常培峰以及组织部、学工部、研究生院、马克思主义学院负责人的热情接待。在座谈会上,黄祖跃介绍了该校党建工作的特点以及创新经验;马克思主义学院副院长李艳教授详细介绍了马克思主义中国化与铸就公安干警忠诚卫国的教育培训体系我校各职能部门负责人分别与对口职能部门进行了学习交流,听取了相应的工作管理经验,并参观了校史展览。

 

 

在北京师范大学,考察团受到该校党委副书记李晓兵和组织部、学生工作处、研究生工作处、文学院负责人的盛情接待。在交流会上,曾峥介绍了佛科院高水平理工科大学建设阶段性成果阐述了学校党建工作现状和此次学习调研的主要任务。该校组织部负责人介绍了北师大党建创新工作的做法学生工作处详细介绍了本科生党员发展中实施主题教育、培训基金、社会实践、国外拓展教育培训等四级培训体系的做法,运用四个培训模块,实行全员全方位思想教育;研究生工作处介绍了以组织员制度为抓手形成的研究生党建工作特色。两校职能部门进行了热烈的互动交流,达成了开展制度性交流与培训的共识,拓展广泛交流与合作的空间。考察团专程到该校文学院就强化制度建设,助力形成基层党建长效发展机制立足学习教育,打造学习型党组织”、“树立服务意识,强化学院党组织服务功能”、“重视队伍建设,多层次发挥党员作用”、“坚持引领作用,把握发展改革方向”、“创新学生思政,建设主动引领发展型的学生思政教育工作体系六大方面进行深度的学习调研。

考察结束,曾峥强调这次学习考察时间短、目标明、责任大。他要求随行职能部门负责人思所听、想所看,以我校内部条件、外部环境为基础,研究借鉴北京师范大学历来具有引领作用、先知先觉先践行的党建创新传统和成功经验,学习中国人民公安大学具有特色的党建经验,以党建工作为统领推动学校高建工作,大胆提思路,详实做计划,稳步推进学校高水平理工科大学建设。    

(组织部)

 

  • 学校新闻