佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

校领导考察我校对口帮扶村产业扶贫项目

发布时间:2017-06-28

 

 

621日,学校党委副书记、纪委书记许晓珠带领学校6个职能部门的帮扶责任人一行10人,到我校对口帮扶的郁南县建城镇合村村进行产业扶贫调研和贫困户慰问活动。

许晓珠一行一下高速就冒雨直奔即将启动的产业扶贫项目蛋鹌鹑养殖总部基地进行实地探访。听取完现场人员的汇报后,他详细询问了该项目的养殖规模、投入产出比、经营管理模式、贫困户的参与方式以及贫困人员通过该项目每年可获得的固定收益等,在了解到每个家庭如果养殖一个大棚就可以获得8-9万/年的收入后,他充分肯定了通过有责任、有技术、有规模、有渠道的企业带动贫困人员参与生产获得收益的模式,并表示这种模式不仅可以使贫困人员通过自已的劳动获得稳定性收益,在不久的将来他们还能学会一门养殖技术确保整个家庭不再返贫。

在与镇党委、村两委干部的座谈中,许晓珠表示扶贫产业的发展不能跟风,要紧紧依托当地资源,发展有特色的产业,不仅要有亮点、还要有特点。比如今年我校帮扶合村发展的水果型甜玉米项目之所以能获得成功,产品一上市就被抢购一空,就是因为产品有特色、技术有保障,希望校驻村扶贫工作队继续按照这一思路发展产业,帮助贫困人员早日实现增收脱贫。

 

(校扶贫办)

 

  • 学校新闻