佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

我校学子勇夺第十四届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛一等奖

发布时间:2017-06-23

 

    610日,第十四届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在广州大学演艺中心隆重开幕。由我校人文与教育学院钟媚、陈蕾、李艺等老师指导,学前教育系谈舒茵、欧容、李仪芳、刘鑫、黄亮敏、潘文瑛等6名同学撰写的作品《基于体验学习圈理论的幼儿家长教育研究与实践》荣获哲学社科类一等奖。

本届“挑战杯”竞赛由团省委、省教育厅、省科技厅、省科协、省学联共同主办,以“青春作伴,挑战同行”为主题。自今年3月份启动以来,竞赛组委会共收到全省123所院校的参赛作品1429件。经过网评、复选,最终来自105所院校的669件作品进入终审决赛,其中科技制作发明类项目270件,自然科学类学术论文项目126件,哲学社科类调查报告和学术论文类项目273件。我校谈舒茵、欧容等同学在老师指导下,一年多来积极开展项目研究、项目推广和理论凝炼,一路披荆斩棘,最终在竞赛中脱颖而出,获得一等奖,充分展现了佛科院学子不畏艰难、奋发上进的精神风貌。

“挑战杯”竞赛始终坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用,在广大高校乃至社会上产生了广泛而良好的影响,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。

 

人文与教育学院

 

  • 学校新闻