佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

学校举行新闻中心、新媒体联盟成立大会

发布时间:2017-05-25

 

         

          517日下午,佛山科学技术学院新闻中心、新媒体联盟成立大会在本部基础楼报告厅举行。党委书记曾峥,党委副书记范彦斌,新媒体联盟理事长单位、常务理事单位、理事单位、首批联盟顾问以及相关单位负责人和学生代表参加了大会,共同见证了新闻中心、新媒体联盟的诞生。成立大会由党委宣传部部长邓小峰主持。

 

   

    曾峥指出,学校新闻中心和新媒体联盟的成立,是学校今年宣传工作的一项重要举措,标志着学校加强和改进宣传思想工作、推动新媒体建设迈上一个新台阶。他强调,适应互联网新常态,要做到有“态度”、有“速度”、有“力度”、有“厚度”,实现多媒体共融,打造全媒体大格局;要找准工作切入点,不断强化联动机制,不断完善队伍建设,摸索“润物细无声”的路径载体,不断提高工作的吸引力和实效性。曾峥对新闻中心、新媒体联盟今后的工作提出三点要求:一是高度重视,强化责任管理,确保网络安全。二是坚持内容为王,以内容优势赢得发展优势。三是建立协调机制,形成宣传舆论引导合力。他勉励新闻中心、新媒体联盟的老师和同学们要主动借助新媒体传播优势,构建好新型媒介传播平台,管好新媒体,用好新媒体,营造“风清气朗”的网络舆论空间,协同联手打造宣传舆论新格局。

 

 

    范彦斌代表学校党委向新闻中心、新媒体联盟的成立表示热烈祝贺。他表示,新闻中心、新媒体联盟的成立,是新形势下树立互联网思维加强和改进宣传思想工作、推进新媒体建设管理和校园文化建设工作的重大举措。他希望新闻中心、新媒体联盟要努力成为弘扬主旋律、传播正能量的坚强阵地,成为学校管理创新、服务创新的重要载体,成为部门紧密联动、师生良性互动的温馨园地,成为展现学校亮点、展示师生创意的开放平台,要在学校营造健康的舆论环境,让“指尖上的对话”更和谐。

 

 

  

曾峥、范彦斌为新媒体联盟理事长单位、常务理事单位、首批联盟顾问颁发了牌匾和证书,并与常务理事单位共同点亮了新闻中心和新媒体联盟之灯,标志着佛科院新闻中心、新媒体联盟正式成立。党委宣传部部长邓小峰在大会上展示了与新闻中心、新媒体联盟成立同步上线的学校新闻网。学生工作部部长余俊渠代表新媒体联盟常务理事单位发言。

 

(宣传部)

 

 

  • 学校新闻