首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

学校启动新教师教学能力岗前培训

发表时间:2017-05-21

 

510日下午,学校教师教学发展中心在本部孔安道213室举行了新教师教学能力岗前培训开班典礼和第一次培训。校长郝志峰、副校长傅江景出席培训活动。教务处有关负责人,近两年学校新进的70多位青年教师参加培训。

郝志峰作了《广大青年人人都是一块玉,要时常用真善美来雕琢自己》的主题报告。他用大量的数据和图表,向青年教师们展示了学校一年多的高建工作所取得的显著成绩,同时客观分析各方面存在的不足,并对今后学校的发展方向提出探索性的思考。他对青年教师们寄予厚望,指出广大青年教师人人都是一块玉,要时常用真善美来雕琢自己,鼓励青年教师们撸起袖子加油干,保持对新事物的敏锐,学会思考、观察和实践,善于把握时代的主旋律,为学校高建工作贡献自已的力量。教务处处长古广灵作了《我国高等教育改革新态势与人才培养》的讲座,向青年教师们介绍了学校正在进行的新工科行动计划和实施教学改革“六个一工程”。

本次新进教师教学能力岗前培训为期两个月,分为集中培训和教学实践两个阶段,旨在为帮助新进青年教师了解学校的管理制度,熟悉教学规范,提高师德修养,提升教学技能与手段并付诸实践。

 

(教务处)

 

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测