佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

佛山市文化广电新闻出版局领导来校调研指导

发布时间:2017-05-10

 

53日下午,佛山市文化广电新闻出版局局长陈新文、副局长应如军到我校调研指导并组织召开“佛山如何打造岭南文化最具标志性城市”专题座谈会。学校党委书记曾峥、校长郝志峰接待了陈新文一行。科技处、佛山岭南文化研究院、学报有关负责人及相关专家参加座谈会。

陈新文对佛山岭南文化研究院在短时间内取得的发展成果给予了高度肯定,对佛山岭南文化研究院市文广新局合作构想深表赞同。他指出,佛山市文广新局将致力于把佛山打造成岭南文化最具标志性的城市,希望佛山岭南文化研究院尽快组建团队承担相关的调研规划和古籍整理项目,在“文化佛山”建设中发挥更大作用,实现更大担当。

佛山岭南文化研究院执行院长刘永峰从平台建设、团队组建、研究成果、主要荣誉、人才培养、社会服务、发展规划等七个方面对佛山岭南文化研究院的建设运行情况进行了汇报,重点介绍了研究院自2014年成立以来以地方智库、协同平台、传播中心、文化实体为定位的建设成果,并提出了与佛山市文广新局深度合作的若干构想。与会专家纷纷表示将发挥学科专业优势,整合精干科研力量,切实参与佛山的文化事业和产业规划,服务好地方经济文化建设。座谈结束后,佛山岭南文化研究院专门开会研讨,对承担项目工作进行了部署安排。

 

(佛山岭南文化研究院)

 

  • 学校新闻