佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

曾峥书记到环境与化学工程学院指导学习贯彻习近平总书记重要批示精神

发布时间:2017-04-25

 

421日上午,学校党委书记曾峥参加环境与化学工程学院党委扩大会议,指导学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神,强调要紧密联系学校和学院实际,以更大力度、更大作为、更大担当,加快应用型高水平理工科大学建设。

曾峥传达了习近平总书记对广东工作重要批示精神、省委书记胡春华赴佛山参加市委常委(扩大)会议指导学习宣传贯彻时的讲话精神、市委书记鲁毅到我校指导学习宣传贯彻时的讲话要求。他指出,学习贯彻习近平总书记重要批示精神,必须全面准确领会批示的精神实质,核心是把握好“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求。要紧紧围绕“四个坚持”牢牢把握社会主义大学办学方向,引导广大师生在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;紧紧围绕“三个支撑”,充分发挥学校学科、人才的资源优势,培育一批高质量的高新技术企业,转化一批科技创新成果;紧紧围绕“两个走在前列”要求,加快应用型高水平理工科大学的建设,提升我市科技创新能力。

曾峥指出,学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神,是当前和今后一个时期我校首要政治任务,学校将层层组织学习贯彻落实。各级党组织书记要切实担负起“第一责任人”责任,加强学习培训、宣传解读、督导落实、务求实效。曾峥强调,学习贯彻习近平总书记重要批示精神,要紧密联系学校和学院实际,以更大力度、更大作为、更大担当,加快应用型高水平理工科大学建设。一要进一步统一思想,以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”统领学校工作全局;二要全力以赴做好迎接省市对高建工作的中期检查和教育部本科教学工作审核评估“两大检查”、推进大学更名、博士授权立项建设和高企培育“三项行动”,以及打造依法治校法治环境、提升校园环境、深耕育人环境、优化发展环境“四种环境”等2017年重点工作;三要科学谋划未来,对标分析,精准发力,对照高水平理工大学建设总体目标和指标体系,认真分析成绩和不足,找准工作着力点,尽快完善与细化高建中期考核前及2020年前的思路和规划。

环境与化学工程学院党委委员、各系主任、支部书记、三办主任参加会议。大家一致认为,要认真学习、深刻领会习近平总书记重要批示精神,进一步增强建设应用型高水平理工科大学的责任感、使命感和紧迫感,真抓实干,奋发有为,加速推进学院各项高建工作。

 

(环境与化学工程学院)

 

  • 学校新闻