首页 - 学校新闻 - 正文

学校新闻

校领导到自动化学院指导学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神

发表时间:2017-04-22

 

4月19日上午,学校党委副书记范彦斌赴自动化学院参加自动化学院党委(扩大)会议,指导学习宣传贯彻习近平总书记广东工作的重要批示精神,强调自动化学院要深刻领会习近平总书记重要批示精神实质,牢牢把握正确的社会主义办学方向,突出重点,发挥优势,形成特色,联系实际谋划推动各项工作,以更大力度、更大作为、更大担当,为加快建设应用型高水平理工科大学做出应有的贡献。

范彦斌指出,要充分认识习近平总书记重要批示的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委和学校党委部署上来。要把习近平总书记的重要批示作为统领各项工作的总纲,作为推进自动化学院各项工作必须长期坚持的重要指导方针和根本行动指南,努力在高建工作中走在前列,不辜负学校的期望和重托。

范彦斌强调,要深刻领会习近平总书记重要批示精神实质,结合实际狠抓贯彻落实。一要紧紧围绕“四个坚持”这一旗帜、方向和原则,牢牢把握正确的社会主义办学方向。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,按省委和学校党委要求做好自动化学院各项工作,确保中央、省委和学校党委的决策部署在自动化学院得到不折不扣的贯彻落实。二要紧紧围绕“三个支撑”这一历史责任和光荣使命,扎实推进自动化学院改革发展建设各项工作。要认真总结自动化学院高建启动以来在教育教学改革、人才培养、产学研合作、高新技术企业培育、高层次科技研发服务平台、高层次人才引进等方面探索的工作经验和做法,为学校配合佛山市推进供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略和构建开放型经济新体制提供坚强的人才支撑和智力保障。三要紧紧围绕“两个走在前列”的奋斗目标,进一步明晰目标,明确发展定位,完善建设发展规划,加快高建工作的建设步伐。作为智能制造领域的学院之一,自动化学院要紧紧围绕“四个坚持”牢牢把握社会主义大学办学方向,引导广大师生在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;紧紧围绕“三个支撑”,充分发挥学院学科、人才的资源优势,培育一批高质量的高新技术企业,转化一批科技创新成果;紧紧围绕“两个走在前列”要求,加快学科专业的建设,提升为佛山科技创新做贡献的能力。

自动化学院党委委员、支部书记、三办主任等参加会议。与会代表纷纷表示,要自觉以习近平总书记重要批示精神武装头脑、指导实践、推动工作,加快落实学院各项高建任务落地落实。自动化学院党委根据《佛山科学技术学院党委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的通知》要求,制定了《自动化学院党委学习贯彻重要批示精神学习计划》,并按照时间节点落实执行。

(自动化学院)

 

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测