佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

学校举行2017年新增学士学位授予专业评审会

发布时间:2017-04-01

 

根据省学位办要求,322日—23日,学校教务处组织举行2017年新增学士学位授予专业评审会,对食品质量与安全、车辆工程、交通工程、社会工作、音乐学等五个专业进行校内专家评审。专家组由来自华中师范大学、华南理工大学、广东工业大学、深圳大学、星海音乐学院等省内外高校和科研院所的25名教授组成。

    在评审专家预备会上,副校长傅江景代表学校对专家组一行莅临指导工作表示欢迎,向各位专家介绍了我校的基本情况、高水平理工科大学建设主要成效和被评审专业的总体建设情况,希望各位专家对我校的发展和被评审专业的建设多提宝贵意见及建议。

 

 

 

         专家组分成5个小组,分别听取了各个专业负责人的详细汇报,并就有关问题同专业负责人、院系领导等进行了深入交流,认真完成了考察专业实验室(实训室)、审阅教育教学档案、随机听课、召开师生座谈会等评审程序。专家组从专业建设、师资队伍、教学条件及利用、教学过程及管理、实践教学、毕业论文等方面对新增专业进行了全面的考察和评估,专家组充分肯定了5个专业在协同育人、创新创业教育和服务地方等方面取得的成绩和形成的特色,也对各专业的发展提出了许多宝贵建议,并形成了专家评审意见反馈给相关专业。

 

 

  

经过专家组评审论证,一致认为被评审的五个本科专业达到了学士学位授权专业的要求,经专家组投票表决,一致同意我校食品质量与安全专业、车辆工程专业、交通工程专业、社会工作专业、音乐学专业等五个本科专业增列为2017年广东省学士学位授权专业。

 

(教务处)

 

 

 

  • 学校新闻