佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

我校与中国科学院广州地球化学研究所、佛山市中科院环境与安全检测认证中心有限公司签署战略合作协议

发布时间:2017-03-09

 

    为贯彻落实中央经济工作会议和全国科技创新大会精神,加快实施广东省创新驱动发展战略,结合佛山市建设生态文明、发展环保产业的需要,36日上午,我校与中国科学院广州地球化学研究所、佛山市中科院环境与安全检测认证中心有限公司战略合作协议签署仪式在行政楼325会议室举行。中国科学院广州分院副院长杨建华、中国科学院广州地球化学研究所所长徐义刚、佛山市科技局副局长梁达明,我校校长郝志峰,以及科技处、环境与化学工程学院负责人等出席仪式。

 

 

郝志峰对中国科学院广州分院、中国科学院广州地球化学研究所以及佛山市中科院环境与安全检测认证中心有限公司领导表示热烈欢迎,对此次合作寄予深切的期待。他指出,学校环境与化学工程相关学科的基础虽然比较深厚,但是学科制高点还存在着不足,希望通过与中国科学院广州地球化学研究所的合作,借助中科院的力量在学科建设、科研技术、人才培养等方面的优势,对学校相关学科的建设进行融合和互补。

杨建华对此次签约表示热烈祝贺,期待能以我校中科协同创新研究院为载体,共建监测平台,在科技创新、项目申请、联合培养研究生等方面深入开展合作,为明年佛山科学技术学院和中国科学院广州分院的60诞辰献礼。

    徐义刚表示,要集研究所全体之力,通过平台建设、科技研发等方面进行合作,实现两个系统的双赢。

 

 

科技处处长王向东代表学校与中国科学院广州地球化学研究所、佛山市中科院环境与安全检测认证中心有限公司签署了《全面战略合作框架协议书》和《危险废物鉴定与评价公共服务平台共建协议书》,三方将共建环境与安全检测服务公共平台,同时充分发挥各自的资源、技术、人才等方面优势,结合地方产业需求、品牌实力,共同为佛山市及华南地区的生态文明建设贡献力量。

(科技处)

 

  • 学校新闻