佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

德国不来梅雅各布大学校长卡特雅•温特博士到访我校

发布时间:2017-03-07

 

 

 

228,德国不来梅雅各布大学校长卡特雅·温特博士、中国区负责人张了了,在中德工业服务区管委会招商局副局长李杰等陪同下到访我校。郝志峰校长、许晓珠副书记接待了温特校长一行。国际合作与交流处、组织部、科技处、中德工程学院、人事处负责人参加了会谈。

郝志峰强调,中德合作交流与办学必须落到实处,今年一定要有具体落地的实施项目。他赞同温特校长关于会后立即启动邮件沟通,展开细致项目对接商讨,力争在今年四月双方签订合作框架协议的提议。许晓珠建议两校合作可以从点着手,扩大到面,逐一落实双方合作意愿。双方通过对各自学校建校历史、办学定位以及生源渠道等方面的了解,最终确定在中德学生交流、教师访学和成果转化等方面开展合作。

不来梅雅各布大学(Jacobs University Bremen)是一所私立高校,位于德国北部城市汉堡不来梅市,比邻荷兰。该校是欧洲地区最具国际特色的大学之一,英语授课,开设从大学预科直至博士生的系列课程,注重与国际品牌产业的联合研发。其主要生源来自世界各地,目前在校生有1244名,其中博士生数323名。

 

(国际合作与交流处)

 

  • 学校新闻