佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

香港科技大学吴恩柏副校长一行来校商谈合作

发布时间:2017-03-02

 

    227日下午,香港科技大学协理副校长兼佛山中心理事会主席吴恩柏教授、深圳研究院院长兼佛山中心主任李世玮教授、霍英东研究院院长缪正熙博士、霍英东研究院市场总监林正晃博士一行四人来校商谈两校合作,校长郝志峰教授热情接待了吴恩柏副校长一行。学校科技处、港澳台办、就业指导中心、物理与光电工程学院负责人参加会谈。

 

 

 

郝志峰向来宾介绍了我校高水平理工科大学建设的最新进展和成果,分析了学校建设高水平理工大学的大好形势和省、市两级政府对学校的大力支持,希望通过合作,学习香港科技大学在知识转移以及如何在短时间内把学校建设成为一所知名大学等方面的成功经验。吴恩柏副校长热情介绍了香港科技大学的佛山、深圳研究院和广州南沙霍英东研究院在内地知识转移的情况,就两校整体合作及与佛山、深圳、南沙等研究院的具体合作提出了建设性意见,并希望尽快启动实质性的合作。经过讨论,双方同意通过香港科技大学佛山中心、佛科院加政府组建的平台,在新技术产业化、粤港联合实验室建设、博士后联合培养、学生创业大赛等方面开展实质性合作。

在此之前,我校物理与光电工程学院与科大佛山中心就共同申报科研项目、组建粤港联合实验室达成了协议。

(港澳台办公室)

 

  • 学校新闻