佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

学校召开2016年挂职干部总结会

发布时间:2017-01-22

 

 

    119日上午,学校在行政楼423会议室召开2016年挂职干部总结会。党委书记曾峥出席会议并讲话。党委组织部、党委宣传部、就业指导中心(创业学院)、发展规划处(高水平大学建设办公室)、科技处等相关部门负责人,2016年学校选派到佛山市五区、市科技局、市经信局、市教育局和云浮氢能研究院等挂职干部,校内二级学院选派到学校科技处、国际合作与交流处挂职干部,以及即将选派到团中央创业创新基金会、团省委和省教育厅的挂职干部共20余人参加会议。党委组织部部长卢建红主持会议。

 

 

    曾峥指出,干部挂职交流是提高干部综合素质特别是实际工作能力的重要途径,学校党委高度重视选派德才素质较好、有培养前途和发展潜力的中青年干部到各级政府部门和有关单位挂职锻炼。他表示,2016年全体挂职干部珍惜机会,勤奋工作,不辱使命,高质量完成了各自挂职任务,达到了为高建作贡献、为学校添光彩的预期目标,学校党委对此高度肯定,对大家的辛勤付出表示衷心感谢。曾峥与大家分享了自己青年时代的挂职经历,强调一年的实际挂职锻炼对大家心态的调适和智慧的增长,必将奠定今后人生长远发展的坚实基础。

    曾峥对挂职干部和干部挂职工作提出三点要求:一是已经完成任务的挂职干部要继续做好工作总结,充分发挥出挂职的锻炼作用。实践出真知,实践出人才。学校从高建工作大局出发,积极推进干部挂职工作,既直接推动了高建各项任务,又加强了校政交流合作,培养锻炼了后备干部。大家在今后的工作中要善于转化挂职成果,善于开拓创新,把挂职锻炼积累的经验充分运用到学校高建工作中去,充满激情地开展工作。二是仍在挂职和即将挂职的干部,要加强学习、勤于思考,注重沟通、善于协调,大胆实践、创新优势,抓住重点、建功立业。三是组织部门要更加注重对挂职干部的后续培养使用。学校要进一步建立健全对挂职干部“加强管理、全程考察、实时监控、长远使用”的培养使用机制,在今后的干部培训和干部选拔工作中同等条件下优先考虑挂职干部。

    会上,挂职干部们对学校党委选派自己去挂职锻炼表示诚挚感谢,汇报了各自挂职期间的主要工作及成效,联系挂职实际对学校高建工作提出许多建设性意见和建议。大家纷纷表示挂职锻炼使自己进一步提高了政治素质,进一步拓展了思维视野,进一步提升了能力水平,今后将以更强的使命感和责任感投入到学校高建各项任务工作中去。

(宣传部)

 

  • 学校新闻