佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

我校与菲律宾马科斯国立大学签署战略合作协议

发布时间:2017-01-18

 

    112日,菲律宾马里亚诺马科斯国立大学校长MS.PRIMA FE R.FRANCO教授一行10人访问我校。郝志峰校长接待了FRANCO教授一行,并与马科斯国立大学签署两份战略合作协议。中德工程学院、食品科学与工程学院有关负责人陪同会见。

 

 

    根据协议,双方将开展在校师生短期交流与访问,扩大农业科技、基础设施和农业贸易等领域的合作。利用我校科研设施完善,经费充足,实力雄厚,优质耐热玉米品种开发和技术研究等优势,将首先以食品科学与工程学院甜玉米育种团队为代表,加强玉米品种和生产技术输出,帮助菲律宾等发展中国家应对粮食短缺危机,推进农业研究领域国际合作。双方一致同意,今后继续探讨共建农业技术转移中心、联合实验室和科技资源共享平台的细则,使之成为东南亚发展中国家农业技术国际合作的又一典范。

马里亚诺马科斯国立大学是菲律宾著名的一所综合性国立大学。我校积极践行国家“一带一路”战略,以中菲两国关系改善为契机,积极通过中国驻菲律宾大使馆最终促成两校在教育、科研、文化等方面开展交流合作。

(食品科学与工程学院)

 

  • 学校新闻