佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

佛山市纪委、云浮市纪委领导莅临我校调研新校园建设工程廉洁风险同步预防工作

发布时间:2017-01-08

 

15日下午,云浮市纪委副书记江洪灿一行在市纪委副书记裴广明、预防腐败局副局长黄国旗等陪同下,莅临我校调研新校园建设工程廉洁风险同步预防工作。市纪委驻住建管理局纪检组副组长张惠新、学校纪委副书记李文慧、监察处副处长陈晓刚、基建处副处长区焯林陪同调研。

在工程项目部,调研组一行观看了我校新校区建设模型和工程建设情况航拍视频,李文慧受党委委派代表新校园廉洁风险同步预防工作小组从三个方面做了专题汇报。一是同步预防工作小组以《重大工程廉洁风险同步预防工作指引(试行)》为指导,制定工作方案和工作制度,紧盯本项目建设廉政风险的关键岗位和工程节点,对利益攸关的各方提出预防措施,约束关键环节的权力运行,在一定程度上取得了震慑效果。二是落实了“双百”保障措施。一方面经市政府同意批准,学校从高建经费中拨款100万,作为同步预防的专项经费,确保同步预防工作的顺利开展;另一方面通过一系列程序,遴选组建了由100名相关专家组成的同步预防专家团队,为同步预防工作提供了技术保障。三是工作中始终运用好“教育、督查、整改”三个重要手段,严把“项目招投标、标后违法转包、工程变更、资金使用”四个关键关口,力争达到“权力行使安全、资金使用安全、项目建设安全、干部成长安全”的目标。

双方还就同步预防工作中的关键环节与行之有效的手段措施作了进一步探讨。云浮市纪委江洪灿副书记认为,我校新校园建设工程廉洁风险同步预防工作别具特色,值得借鉴,下一步将组织有关项目负责人前来学习。

                          (纪委办)

  • 学校新闻