佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

学校举行机器人产业学院共建签约暨揭牌仪式

发布时间:2017-01-08

 

 

20161228日,我校与佛山市南海区广工大数控装备协同创新研究院、佛山市新鹏机器人技术有限公司、广东泰格威机器人科技有限公司和广东嘉腾机器人自动化有限公司共四家研究院所及佛山市龙头机器人企业,在行政楼423举行机器人产业学院共建签约暨揭牌仪式。

佛山市科技局副局长梁达明,佛山市经信局技术进步科科长万赛芳,佛山市南海区广工大数控装备协同创新研究院副院长邓必懋,广东嘉腾机器人自动化有限公司董事长陈友、总规划师贾新,佛山市新鹏机器人技术有限公司总经理秦磊,广东泰格威机器人科技有限公司副总经理许小衡出席了仪式。我校党委书记曾峥、副校长傅江景,以及宣传部、教务处负责人,机电工程学院的师生代表参加了本次仪式。傅江景主持签约揭牌仪式。

          曾峥在致辞中表示,校院企合作是学校、科研院所、企事业单位各方共赢的重要举措。机器人产业学院以“高校+高端研究院所+龙头企业”的模式,将学科建设、科学研究、人才培养及技术培训融于一体。今天的签约,是贯彻全国科技创新大会精神,加快推进佛山创新驱动发展战略,围绕佛山科学技术学院高水平理工科大学建设的总体规划,坚定不移的走产、学、研一体化的道路。相信在省、市的领导关心下,在各研究院和企事业单位的支持下,机器人产业学院的建设一定能为佛山市机器人产业打下坚实的基础,为加快佛山打造中国制造业一线城市做出积极贡献。

 

 

    在梁达明、万赛芳、曾峥、傅江景等领导的见证下,教务处处长古广灵代表学校分别与四家单位代表签订了合作共建协议书。各领导嘉宾为“机器人产业学院”揭牌。

揭牌仪式后,院企代表表达了企业和行业发展对人才、技术和成果转化的迫切需求,对共建机器人产业学院充满信心和希望。

(机电工程学院)

 

  • 学校新闻