佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

我校研究生参加第十三届全国研究生数学建模竞赛获得国家级三等奖

发布时间:2017-01-08

 

 20161211日,由教育部学位与研究生教育发展中心主办、重庆大学承办的“华为杯”第十三届全国研究生数学建模竞赛颁奖大会在重庆大学举行。重庆大学党委书记周旬、教育部学位与研究生教育发展中心主任助理赵瑜等领导及参赛单位代表与获奖团队500余人出席了本次颁奖大会。

 我校研究生代表队(指导教师:戎海武教授、鲁鑫博士;队员:陈睦峰、沈东芸、王晓慧)荣获三等奖,这是我校研究生自去年组队参加此项赛事获得国家级三等奖之后再获佳绩。

 全国研究生数学建模竞赛是教育部学位与研究生教育发展中心主办的全国研究生创新实践系列活动主题赛事。本届竞赛参赛研究生培养单位456家,报名参赛研究生3万余人,参赛团队10019支,相较去年增长39%。据了解,全国研究生数学建模竞赛自2004年开展至今,已连续成功举办十二届,自2013年纳入教育部学位与研究生教育发展中心主办的全国研究生创新实践系列活动后,得到了全国各研究生培养单位的大力支持与广大师生的热烈响应和积极参与,该竞赛已成为我国学位与研究生教育中最具影响力的创新实践品牌学术竞赛活动之一,也成为各企业发现高水平创新人才、推广企业文化的重要平台。

(研究生学院

  • 学校新闻