佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

曾峥书记带队赴禅城区工商业联合会调研

发布时间:2017-01-04

 

为了进一步推动高水平理工科应用型大学建设工作,促进我校更好地服务地方经济,20161228日下午,学校党委书记曾峥带队赴禅城区工商业联合会调研。佛山市工商联副主席、禅城区工商联主席张铁伟,禅城区工商联常务副主席何水渐热情接待了我校一行。

曾峥介绍了我校高水平理工科大学建设的基本情况及取得的成绩,指出高建一年多来,在专业调整、学院调整、高层次人才引进、科研及服务地方等方面都取得了喜人的阶段性成果。曾峥强调,作为广东高水平理工科大学建设高校,我校对地方经济的发展具有重要的支撑作用。他对双方合作提出三点期望:第一,立足于“服务产业、扎根产业、引领产业”,促进我校在推动全球新技术成果特别是智能制造方面的科技成果率先在佛山转化应用,为佛山打造全球新技术成果转化应用中心发挥重要支撑作用。第二,坚持创新驱动发展,依托“高校+高端科研院所+龙头企业”模式,在佛山高新企业的孵化过程中,精准对接,重点突破,不断提高我校对地方产业转型升级的贡献率。第三,校企合作,以企业需求为指引,共同开创大学生创新创业和人才培养的新局面。

    张铁伟就禅城区工商联会员单位的技术改造和企业升级、大学生实践基地共建、大学生创新创业精神培养、工匠精神及企业家精神走进课堂等方面提出了宝贵的建设性意见和具体举措。何水渐介绍了工商联和会员单位的基本情况,表示要团结协作,开拓创新,不断努力,提升服务地方能力,推动企业转型升级。工商联领导一致认为双方要积极合作,充分发挥工商联的桥梁纽带作用,扎根地方,结合教书育人,实现校企两方共赢,更好地服务好地方经济。

 

 

    双方在热烈和谐的气氛中对学校与地方企业的合作发展献计献策,在高新技术成果转化、高新企业培育、人才培养、大学生创新创业等方面进行了深入的交流,并确定了下一步合作的方向。会后,曾峥一行还参观了部分禅城区工商联会员单位,就具体合作事项进行了商谈。

    学校发展规划处(高建办)、就业指导中心、统战部、自动化学院相关负责人陪同调研。

(自动化学院)

 

 

  • 学校新闻