佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

郝志峰校长出席食品科学与工程学院“协同育人 协同创新”推进会暨第五届科技文化节活动

发布时间:2017-01-04

 

 

在国家实施创新驱动发展战略、促进经济转型升级大背景下,为助力学校高水平理工科大学建设,20161212日,食品科学与工程学院在北院校区举办“协同育人 协同创新”推进会暨第五届科技文化节系列活动开幕式。郝志峰校长、范彦斌副书记、傅江景副校长应邀出席。学校相关职能部门领导,佛山市首届大城工匠刘新益、岑翠芹,佛山市高新技术开发区、南海区农业局、相关企业负责人,学院师生共600多人参加活动。

开幕式上,郝志峰、范彦斌、傅江景和佛山高新技术开发区、佛山市中南农业科技有限公司领导等共同为“粤桂黔高铁经济带现代农业科技创新示范区”、“华南热带玉米工程技术研究开发中心”及“中南农业产业学院”揭牌。郝志峰并为两位佛山市首届“大城工匠”颁发校外导师聘书。广东广信君达律师事务所领导为本年度专利申请的师生达人颁发了“广信君达”专利奖。

傅江景代表学校在开幕式上致辞。他指出,作为地方高校,佛山科学技术学院一直秉承“与佛山崛起共成长,为佛山发展作贡献”的办学理念,主动将“协同育人、协同创新”的理念融入到学校的改革发展,积极构建协同创新的新模式与新机制,有效汇集、整合校内外优质创新资源,将学科优势、师资优势、科研优势,通过一系列行之有效的举措转化为创新创业人才培养优势,培育综合素质高、创新创业能力强的应用型人才。傅江景希望广大师生积极践行“协同育人、协同创新”理念,努力把科研融入到广东和佛山的经济社会发展的实践之中,融入到高新技术企业的孵化培育之中,把人才培养融入到教师的科研工作过程之中,融入到一线生产实践活动之中。他强调,只要我们坚持与政府、产业、社会协同,创新人才培养模式,实现强强联合、资源共享,就一定能不辱使命——实现高水平理工科大学建设目标,为产业、为社会交出一份满意的答卷。

在为期一个月(1120-1220日)的科技文化节系列活动中,涵盖了学生专业技能竞赛、才艺汇演、学院教学科研和创新创业成果展示、企业老总和高水平博士举办的应用型人才培养创新论坛等学术科技内容。

食品学科是我校高水平理工科大学建设重点发展领域之一,在践行“协同育人、协同创新”理念开展创新创业教育方面,食品科学与工程学院取得较好成绩。2016年,学院新引进特聘专才2人,博士7人。积极推动我校与广东省食品药品监督管理局、佛山市人民政府联合共建“华南食品安全研究发展中心”,承接广东省3+2食品安全城市创建项目。此外,学院还协同建设多个市级创新平台。2016年,学院获大学生创新创业训练项目国家级立项17项(全校40项,占42.5%)、省级立项19项(全校76项,占25.0%),专利申请数88项,超额完成倍增计划。在校学生注册公司3家、正在孵化4家,均运营良好。近年毕业的学生中,2009食品科学与工程2班庄旭槟、2009园艺2班冯子欣分别是佛山市、肇庆市创业先锋。学院2016届毕业生初次就业率为98.81%

(食品科学与工程学院)

  • 学校新闻