佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 学校新闻 | 正文

校本部全新高清安防公共区域视频监控系统正式投入使用

发布时间:2016-12-26

 

近期,经过试运行,学校投资120多万的校本部高清公共区域安防视频监控系统正式投入使用,校园安全有了进一步保障。在试运行期间,学校党委副书记、纪委书记许晓珠多次听取保卫处的汇报,提出加强管理和使用的要求。

首期建设的校园监控系统共设135个监控点,主要在校园周界、校门口、校园主要道路、停车场、室外活动人员密集场所(迎晖广场、文化广场、图书馆前区域、饭堂前广场、工会楼前、池塘湖边)、重点楼宇或重要区域(行政楼、致用楼、基础楼、信息楼、图书馆、会通楼、孔安道堂、求知楼、大成楼、学生社区)的出入口、电梯、信息中心主机房等重要部位,基本达到本部校区校园公共区域全覆盖,监控系统对校园公共区域进行24小时不间断全方位监控,监控信息至少保存一个月,监控系统的建成为学校突发事件应急处理、治安事件预防、失窃案件侦破等提供了很好的依据和保障。

为进一步发挥视频监控系统的作用,提高技防水平,保护学校和广大师生的合法利益,保卫处制定了《安防监控系统管理试行办法》、完善《监控人员岗位职责》、《监控信息调阅申请表》等管理办法,完善了安防监控指挥中心值班记录表,与监控室值班人员签订了保密协议,努力提高管理和使用水平,保障视频监控系统正常合法规范运行。江湾派出所干警多次到监控中心指导,评价我校首期视频监控系统建设标准高、设备先进,并为我校充分用好视频监控系统提出诸多建设性意见,建议我校将第二期建好后接入公安局视频监控平台,共同保护好我们的校园。

   (保卫处)

  • 学校新闻